Разделы:

Развлекательные сайты
помогут найти решение для тех кто не знает чем заняться в интернете.

Каталог сайтов
полезные сайты для дела и развлечения.

Словарь терминов
толкование терминов встречающихся при cоздании и раскрутке сайтов.

Поисковые системы
принцип работы поисковых систем, алгоритмы, факторы ранжирования.

Интересные статьи
здесь каждый найдёт для себя интересные статьи и ответы на вопросы связанные с созданием сайта.

Заработать в Интернете
реальные способы для вебмастера и не только, начни своё дело.

Известные люди
раздел содержит краткие биографии и истории из жизни людей повлиявших на ход истории Интернета.

Раскрутка сайта
эффективное продвижение сайта, выведи свой сайт на первые позиции.

Устройство электронной сигареты


Устройство электронной сигареты.

Электронные сигареты являются модным и популярным электронным девайсом. Определить человека, использующего электронное устройство, а не настоящую сигарету, со стороны очень сложно. Электронная сигарета визуально может полностью имитировать обычную - вплоть до раскалённого уголька на её конце, а выдыхаемый при затягивании пар легко принять за дым. То есть весь комплекс привычных для курильщика ощущений при использовании электронных сигарет остаётся неизменным. А как быть с вредными последствиями курения, избавляют ли электронные сигареты от них? И вообще, кто и с какой целью придумал этот новомодный девайс - было ли это стремление спасти человечество из никотинового плена, или же просто ещё одна попытка заработать денег на любви людей ко всему новому и необычному? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Идея изобретения электронных сигарет пришла в голову гонконгского учёного и фармацевта Хона Лика в 2003 году. На создание электронных девайсов, полностью имитирующих процесс курения, учёного побудила пережитая им личная трагедия: мучительная смерть отца от рака лёгких. Отец учёного в течение всей своей жизни был заядлым курильщиком, тщетно пытавшимся избавиться от этой разрушающей здоровье привычки. К сожалению, бросить курить ему так и не удалось. Последствия же этого пристрастия в буквальном смысле свели его в могилу. Хон Лик, так же, как и его отец, курил сигареты в большом количестве и точно так же никак не мог избавиться от этой губительной привычки. Смерть отца заставила его попытаться решить эту проблему более радикальными способами. Хон Лик поставил перед собой цель: изобрести устройство, способное оградить курильщика от пагубного воздействия сигаретного дыма.

В 2003 году учёный запатентовал изобретение «беспламенной электронной сигареты». На тот момент это были исключительно теоретические разработки, фактически ни одного изготовленного экземпляра тогда ещё не существовало. Идеей Хона Лика заинтересовалась родная компания изобретателя - «Golden Dragon Holdings». Компания меняет название на «Ruyan» (с китайского языка переводится как «подобно дыму»), и в апреле 2004 года начинает промышленный выпуск инновационных электронных приспособлений.

Устройство электронной сигареты

Если попытаться разобраться в принципе работы электронной сигареты, то сразу же возникает аналогия с работой обычного ингалятора. Так оно и есть — в процессе «курения» электронного девайса в лёгкие поступает ароматизированный пар. Конструкция любой е-сигареты состоит из нескольких основных элементов.

Корпус

Существует большое количество возможных вариантов корпуса: имитирующий обычную сигарету, тонкий, в виде трубки, в виде сигары с мундштуком.

Аккумулятор

Аккумуляторы бывают двух типов: автоматические и механические. Автоматические включают сигареты автоматически, при затяжке, ни на какие кнопки для этого нажимать не нужно. Схожесть с использованием настоящей сигареты получается максимальной. Но: автоматические аккумуляторы могут легко включиться самопроизвольно, от толчка или резкого встряхивания, и будут вхолостую работать в кармане или в сумке владельца, пока он этого не обнаружит. Механический аккумулятор включает и выключает сигарету после нажатия на специальную кнопку на корпусе.

Картридж

Картридж - это резервуар для курительной жидкости. Курительную жидкость можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений. Жидкости различаются по своей крепости (степени содержания в них никотина) и аромату. Жидкость может быть слабой, средней, сильной крепости, а также вообще не содержать в своём составе никотин. Ароматов курительных смесей же предлагается великое множество, сегодня можно курить е-сигарету, например, с ароматом шоколада, ванили или сгущённого молока. Существуют и классические «табачные» запахи.

Плюсы электронных сигарет

Первый, и самый убедительный плюс использования электронных устройств - их безусловная эффективность в борьбе с курением. Статистические данные утверждают, что более 80% людей, познакомившихся с электронными сигаретами, избавились от этой губительной привычки.

Безопасность «курения» девайса для самого пользователя и его близких людей. В атмосферу выделяется ароматизированный пар, а не отравляющая смесь смол и дыма. В итоге квартира, автомобиль и одежда электронного «курильщика» избавляются от специфического сигаретного запаха.

Использование электронных сигарет возможно в тех местах, где классическое курение является невозможным: в самолётах, общественных местах и т.п.. Не требуется стряхивать пепел и нет угрозы пожарной безопасности помещений.

Экономическая выгодность. Да, в долговременной перспективе электронные девайсы получаются дешевле настоящих сигарет хорошего качества. Определённых вложений требует начальный этап, когда необходимо приобретение самого приспособления.

Минусы электронных сигарет

Как уже говорилось выше, на сегодняшний день не было проведено каких-либо внушающих доверие исследований последствий использования е-сигарет. Известно, что вдыхаемый пар состоит на 55% из пропиленгликоля (вещество, используемое в пищевой промышленности), на 35% из глицерина и на 10% из воды. Все вещества абсолютно безопасны, но пропиленгликоль может быть причиной аллергии, в очень редких случаях.

Сегодня электронные сигареты - продукция, не подлежащая обязательной сертификации. Это может привести к появлению большого количества некачественного продукта. Поэтому стоит быть максимально бдительным при приобретении этого товара: лучше выбирать электронные устройства известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.


Статьи по темам:

Новости
главные новости интернета на сегодняшний день от авторитетных источников.

Продвижение и SEO
статьи на тему продвижения, раскрутки и поисковой оптимизации сайтов.

Психология и реклама
интересные статьи на тему практической психологии и современных психологических технологиях, а так же рекламе в Интернете.

Интернет и деньги
статьи на тему заработка в интернете, монетизации сайтов и т.п.

Web-дизайн
статьи на тему веб-дизайн, юзабилити.

Вебмастеру
cтатьи на тему создания сайтов, вёрстки, html и css, домены и хостинг.