Каталог сайтов
полезные сайты для дела и развлечения.

Словарь терминов
толкование терминов встречающихся при cоздании и раскрутке сайтов.

Поисковые системы
принцип работы поисковых систем, алгоритмы, факторы ранжирования.

Интересные статьи
здесь каждый найдёт для себя интересные статьи и ответы на вопросы связанные с созданием сайта.

Заработать в Интернете
реальные способы для вебмастера и не только, начни своё дело.

Известные люди
раздел содержит краткие биографии и истории из жизни людей повлиявших на ход истории Интернета.

Раскрутка сайта
эффективное продвижение сайта, выведи свой сайт на первые позиции.

"Хабрахабр" попал в список запрещенных сайтов

10.10.2013

На просторах глобальной сети появилась информация о внесении довольно популярной социальной сети среди IT-специалистов «Хабрахабр» в черный список сайтов Роспотребнадзора. Причина оказалась весьма занятной. Пользователь под ником Shara разместил на просторах сети ссылку на сообщение стороннего ресурса с ироничным вымышленным способом самоубийства. На данный момент Роскомнадзор начал дело об удалении сети «Хабрахабр» из действующего черного списка.

9 октября крупнейший IT ресурс был зачислен в черный список Роспотребнадзором в связи с появлением сообщения-комментария к одной из статей «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах». Пользователь Shara, по словам Роспотребнадзора, сослался на одну из статей учреждения, где был описан случай попадания в «черные списки». Тогда под внимание попал крупный хостинг интернет чатов из-за появления ироничной и провокационной записи от пользователя «Золотой Парень». По мнению экспертов Роспотребнадзора, данное высказывание может повлечь массовое появление случаев самоубийств в стране среди подростков, а потому было изъято и запрещено к дальнейшему распространению. Об этом же написано в свежем выпуске на сайте «РосКомСвободы».

Shara, в своем комментарии на «Хабре», поделился ссылками на этот же материал в Интернете. В список попали столь известные порталы, как litrus.net, mail.ru, livejournal, privet.ru, сеть «Вконтакте». Теперь эти сайты также подвержены внесению в реестр «черного списка» сайтов. «РосКомСвобода» считает такое поведении экспертов лишенным здравого смысла. По их мнению вся описанная выше ситуация показывает пример доведения до абсурда внесудебных блокировок Интернет-ресурсов в стране. Столь «опасный» комментарий от Shara, на данный момент, был удален.

На сегодняшний день Роскомнадзор начал процесс по удалению сети «Хабрахабр» из реестра «черного списка» сайтов, на которых содержится «опасная» и запрещенная для российских граждан информация.

Стоит напомнить, что с 1 ноября 2012 года пришел в исполнения закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно его содержимому, в России предусматривается появление реестра запрещенных сайтов. Узнать, относится тот или иной сайт к списку запрещенных, можно на zapret-info.gov.ru. Как правило, первыми в список попадают ресурсы, содержащие пропаганду наркотиков, самоубийства и детскую порнографию. Согласно постановлению, страница находится заблокированной ее провайдером до тех пор, пока противозаконный контент не будет удален.

comments powered by Disqus
Как заработать на своём сайте
только лучшие и проверенные способы.

Как создать сайт для заработка
два самых денежных варианта.

Как заработать в интернете новичку
для тех кто ищет дополнительный заработок.

Проверенные способы заработать
деньги в интернете.

Партнерские программы
лучшие партнёрки для заработка в сети.

Психология
интересные статьи по психологии и современным психологическим технологиям, рекламе и PR в интернете.