Каталог сайтов
полезные сайты для дела и развлечения.

Словарь терминов
толкование терминов встречающихся при cоздании и раскрутке сайтов.

Поисковые системы
принцип работы поисковых систем, алгоритмы, факторы ранжирования.

Интересные статьи
здесь каждый найдёт для себя интересные статьи и ответы на вопросы связанные с созданием сайта.

Заработать в Интернете
реальные способы для вебмастера и не только, начни своё дело.

Известные люди
раздел содержит краткие биографии и истории из жизни людей повлиявших на ход истории Интернета.

Раскрутка сайта
эффективное продвижение сайта, выведи свой сайт на первые позиции.

Время - деньги

Если хочешь иметь деньги, не теряй времени даром.
Бенджамин Франклин

Финский писатель Мартти Ларни, иронизируя над образом жизни американцев, писал: "По нью-йоркским улицам не принято ходить вразвалку. Здесь все прохожие торопятся куда-то успеть, ни на минуту не забывая, что время - деньги. Похоже, однако, что у большинства из них времени гораздо больше, чем денег". Тем самым писатель справедливо подметил один из парадоксов, заложенных в классическом изречении. Действительно, понятия "время" и "деньги" тесно взаимосвязаны, но неэквивалентны. Одно способно превращаться в другое, ноне само по себе, а за счет целенаправленного человеческого усилия. Правда, далеко не каждый из нас обладает искусством такого превращения. Одни сетуют на нехватку денег, но не знают, как убить время; другие сумели достичь финансового благополучия, но не могут вырваться из тисков цейтнота.

В формуле "время - деньги" заключена великая мудрость, которая, однако, сформулирована слишком обобщенно. Попробуем рассмотреть ее более детально, чтобы обратить банальную истину в залог реального успеха.

Подобно деньгам, время - это ресурс. Но это ресурс уникальный. Его, в отличие от денег, нельзя одалживать, накапливать и запасать впрок. Хотим мы того или нет, но мы должны его тратить, причем по твердому курсу - 60 минут за час. Время нельзя включить или выключить, как машину, или заменить, как работника или партнера. Таким образом, время - самый безжалостный и негибкий элемент нашего существования.

Наиболее важное отличие времени от денег состоит в том, что этот ресурс распределен между всеми в абсолютно равной пропорции. Для студента и домохозяйки, бизнесмена и нищего сутки включают 24 часа и ни секундой больше. Проблема не в том, сколько мы имеем времени (ибо у всех его поровну), а в том, как мы его используем.

На свете существует немало людей, которые не умеют правильно тратить деньги. Такие люди никогда не достигнут финансового благополучия. Но еще чаще встречаются люди, не умеющие правильно обращаться со своим временем. Неудивительно, что времени им всегда не хватает. Для таких людей характерно внутреннее напряжение, они постоянно страдают от стресса и вместе с тем от угрызений совести из-за несделанных дел и упущенных возможностей. Человека, который не умеет распоряжаться временем, постоянно сопровождают неприятности.

Время и деньги похожи тем, что оба этих ресурса, будучи выброшены на ветер, не приносят никакой пользы - разве только мимолетное и весьма сомнительное удовольствие. Если и тем и другим человек распоряжается с умом, то обеспечивает себе подлинное благополучие - как материальное, так и психологическое.

Говорят: деньги как вода. Но это справедливо лишь для тех, кто тратит их только ради удовлетворения своих текущих надобностей, и потому его деньги вечно ускользают сквозь пальцы. Время тоже как вода. Один позволяет ей течь просто так, без всякой пользы. Другой же использует движущую силу воды для созидания.

Американский специалист по менеджменту Питер Друкер заметил: "Если вы не умеете управлять временем, то вам не удастся управлять ничем другим". С этим высказыванием трудно не согласиться, надо только отметить, что термин "управление временем" не совсем точен. Строго говоря, никто не в состоянии управлять временем, потому что остановить секундную стрелку или ускорить ее бег невозможно.

Как бы мы ни старались, но время все равно будет неумолимо двигаться с определенной скоростью. Поэтому имеет смысл говорить не о том, чтобы научиться управлять временем, а о том, чтобы научиться управлять собой, относясь с уважением ко времени. Поняв это, мы также поймем, почему рациональная организация времени ставит перед нами множество проблем, но при этом открывает широчайшие перспективы.

Жан де Лабрюйер писал: "Сожаление о неразумно растраченном времени, которому предаются люди, не всегда помогает им разумно употребить его остаток". Мы можем часы и месяцы размышлять о своем прошлом, горюя об упущенных возможностях. Но изменить прошлое мы не в силах. А вот на что мы можем повлиять, так это на свое настоящее и самое главное - будущее. Пока мы живы, мы способны действовать творчески и достигать все новых рубежей. Однако счастливое и наполненное смыслом будущее вырастает только на основе внутреннего порядка. Ни одному режиссеру не придет в голову ставить спектакль без сценария и репетиций. А вот жизнь многих людей выглядит порой как бесконечная пьеса-импровизация.

Для того, что кажется человеку очень важным, он всегда находит время. Немало найдется людей, которые вечно жалуются на нехватку времени. И вот представьте, что такой человек внезапно влюбился. Невозможно даже представить, сколько свободного времени у него вдруг находится! При этом не имеет ровно никакого значения, что составляет предмет любви - другой человек или какое-то занятие. Это может быть музыка, спорт или перспективное деловое начинание.

Помогите автору, поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями в социальных сетях.

Удачи!



Не кликайте, если вам лень - абсолютно не интересно:
Онлайн игрыКак заработать деньгиХостинг сайтовИзвестные люди
Монетизация
сайта для начинающих вебмастеров и не только.

Партнерские программы
лучшие партнёрки для заработка в сети.

Рынок Forex
это внебиржевой валютный рынок, участниками которого могут быть как крупные инвесторы, компании, так и рядовые жители любого уголка нашей планеты, имеющие доступ в интернет.

Психология
интересные статьи по психологии и современным психологическим технологиям, рекламе и PR в интернете.

Canvas HTML5
отличные возможности для создания по настоящему интерактивных веб-приложений.

Полезные книги
книги по созданию, продвижению, поисковой оптимизации сайтов.

Интернет
история возникновения Интернета, психология поисковых запросов и т.п.