Как сделать сайт для бизнеса самостоятельно

Когда предприниматель решает сделать сайт для своего бизнеса, независимо от возраста, размеров или оборота фирмы, требованиями к сайту, безусловно, будут одни и те же – это привлечение новых клиентов, а так же описание услуг и товаров.

Во время разработки и создания бизнес-сайта следует в первую очередь опираться на целевую аудиторию. Необходимо определить, будут ли потенциальные клиенты активно пользоваться ресурсом, начиная от знакомства с продукцией и заканчивая ее покупкой, или же просто пользоваться сайтом для ознакомления с ассортиментом товаров. От этого во многом зависит количество страниц сайта, его объем и, следовательно, цена, как разработки, так и стоимость его ежемесячного обслуживания.

Как сделать сайт
Далее рассмотрим, зачем нужен сайт для бизнеса, а так же где и как сделать сайт для бизнеса самостоятельно.
Цели создания бизнес-сайта:

  • привлечение клиентов;
  • информация о компании;
  • увеличение объема продаж;
  • проведение рыночных исследований;
  • формирование имиджа компании;
  • автоматизация бизнес-процессов;
  • дополнительные услуги для клиентов в удобном для них формате.

Для того чтобы сделать сайт для бизнеса, можно:

  • Заказать разработку сайта web-студии, занимающуюся этим профессионально, стоимость сайта будет зависеть от целей, которые он должен будет преследовать. Будет ли это сайт-визитка, корпоративный сайт или интернет-магазин потратить определённую сумму в любом случае придётся, только стоимость, в зависимости от типа сайта, будет заметно отличаться.
  • Сделать все самостоятельно, предварительно изучив язык html.
  • Воспользоваться конструктором сайтов (например WIX), в котором сделать сайт на сегодняшний день очень даже просто, при этом необязательно изучать html и быть супер-пупер продвинутым программистом.

На этапе создания сайта бизнес назначения владельцу компании предстоит сделать выбор между простым сайтом-визиткой и корпоративным ресурсом с полным набором функций и даже встроенным интернет – магазином. Заказывать сайт малой компании на перспективу, если быстрого роста не предвидится, не имеет смысла. Так как не будет возможности наполнить сайт необходимым контентом, сайт будет выглядеть недоделанным, пустым и скорее всего отпугивать клиентов вместо их привлечения.

Для малого бизнеса оптимальным вариантом будет создание сайта-визитки, такой сайт предполагает порядка 10-15 страниц, портфолио, удобную навигацию, позволяющую посетителям найти ну информацию, которая им необходима. Но при создании сайта – визитки следует предусмотреть возможность его расширения, например до интернет-магазина.

От дизайна сайта для бизнеса зависит то, как будет восприниматься данный сайт в целом. Дизайн сайта отвечает как за эстетические, так и за функциональные его качества. Дизайн должен обеспечивать правильную расстановку акцентов на различные виды информации на сайте, сделать систему навигации понятной для любого пользователя.

Кстати, такие возможности предоставляет достаточно известный конструктор сайтов WIX, который просто заточен под создание визиток всех сортов. Так же на платформе Wix можно сделать довольно достойный и функциональный интернет-магазин, который будет неплохо отображаться как на компьютерах, так и на мобильных устройствах что сейчас, согласитесь, немаловажно. К тому же создание интернет-магазина будет заключаться лишь в постановке товаров на витрину, настройке способов оплаты и доставки и указания контактных данных.

Шаблоны сайтов для бизнеса
Особая гордость Wix это его шаблоны. Профессионально выполненные, качественные и красивые. Более 500 штук и для каждого есть описание: общее впечатление и ниша, для которой подойдёт лучше всего. Плюс Wix в том, что все шаблоны просты в использовании и совместимы со многими устройствами, поэтому вы можете быть уверены, что любой пользователь сможет просмотреть ваш сайт даже с планшетных ПК и смартфонов.

Мобильная версия – это дополнение к основному сайту. Интерес к мобильному поиску неуклонно растет. В некоторых сегментах рынка взаимодействие с мобильной аудиторией стало обязательным условием развития бизнеса, не исключение и интернет магазины. Разумеется, вряд ли кто-то закажет со смартфона новый автомобиль. Однако знакомиться с предложениями и отзывами об новинках потенциальные клиенты могут в любое время и с различных устройств.

Весь процесс разработки здесь построен на WYSIWYG (от англ. What You See Is What You Get, «что видишь, то и получишь») и drag-and-drop (означает буквально тащи-и-бросай; Бери-и-Брось). Это визуальный конструктор. Более простой технологии пока что не существует. Админ панель яркая, хорошо и понятно структурирована. Знания программирования здесь абсолютно ни к чему – можно сесть и за пару часов сверстать сайт с нулевыми знаниями.

Коллекция приложений Wix App Market позволит добавить на ваш сайт популярные приложения и сервисы, которые позволяют добавлять на сайт всплывающие окна или красивые текстовые анимации. Также можно настроить рассылки, создать дисконтные карты, подключить виджеты социальных сетей, опубликовать опросы для сбора информации о клиентах, торговать подписками на цифровые товары и многое другое.

Ещё очень удобно то, что всё необходимое, для того чтобы выложить сайт в интернет, а именно домен и хостинг можно получить в одном месте. Без лишних регистраций, телодвижений и суеты. Интегрированные сервисы YouTube и SoundCloud сводят к минимуму затраты по времени на добавление видео- и аудиоматериалов.

Конструктор WIX очень удобен для начинающих разработчиков, сайты получаются яркие и запоминающиеся.

Давайте снова вернемся непосредственно к целям создания сайта для бизнеса. Не стоит пренебрегать созданием сайта даже для самого малого бизнеса: пусть это будет парикмахерская, кафе или небольшой отдел в торговом центре. Правильно выбранная стратегия продвижения сайта сегодня гораздо эффективнее и на порядок дешевле популярной наружной рекламы. Бизнес-сайты интересны для предпринимателя еще и тем, что они сочетают в себе не только огромные возможности информирования клиентов, но и являются самостоятельной формой ведения бизнеса, а это может послужить тем самым толчком к развитию и расширению вашего дела.

Помимо создания самого сайта требуется дополнительная услуга по его продвижению. Это немаловажная деталь, которой следует уделить достаточно времени. Работа по продвижению сайта должна быть не разовая, а носить скорее постоянный характер, что напрямую зависит от конечного результата. Так же не стоит пренебрегать услугами Яндекс,Директ и получить поток клиентов просто настроив и оплатив рекламные объявления, не дожидаясь индексации и выхода сайта в топ поисковых систем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *