Передовые решения в разработке сайтов и сервисов онлайн

Контроль трафика

Активность работы локально-вычислительной сети может определяться таким понятием, как трафик. Это слово в переводе имеет несколько значений, основным из которых является в данном контексте – «грузооборот». Трафик – это количество переданной за определенный период времени информации. Так же это определение справедливо при работе с Интернетом. Если вы нуждаетесь в качественных услугах студии разработки сайтов в России IT компании NORMIK(НОРМИК), то рекомендуем вам перейти по ссылке normik.ru/web. Здесь работают настоящие веб-профессионалы с большим опытом.

Сегодня все уважающие себя фирмы имеют и оплачивают выход в Интернет. Это не просто какая-то дополнительная привилегия для сотрудников компании, это жизненная необходимость, которая напрямую связана с успешным позиционированием себя на рынке. Создание корпоративных сайтов и продвижение его в сети Интернет – обязательное условие для нормального развития современного предприятия, без постоянного доступа в Сеть работа зачастую просто неэффективна и бесполезна.

Однако, за все приходится платить. Оплата за трафик не является исключением. Чтобы точно знать, сколько потрачено и сколько осталось, есть такое понятие, как контроль трафика, который осуществляется, как интернет – провайдерами, так и внутренней администрацией компании. Как правило, каждому сотруднику компании выделяется определенное количество трафика на месяц, которое он может потратить на рабочие нужды. Системный администратор, при помощи специальных программ, может легко отследить все сайты, которые посещались сотрудником в рабочее время и провести соответствующий анализ.

Для предотвращения отвлечения сотрудников от выполнения возложенных на них функций, руководством может быть принято решение об отключении доступа к определенным ресурсам, например, социальным сетям или игровым сайтом, а так же сайтам фривольного содержания. В условиях экономического кризиса, борьба за экономию непроизводственных расходов, включая экономию трафика, выходит на одно из первых мест для компаний и фирм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *